VDM CELL-Vital PulverMit Cell-Vital ist ein absolut neues Nahrungsergänzungsmittel entwickelt worden, welches den absoluten Schwerpunkt auf der Regeneration der Zellen hat.
Noch nie gab es ein entsprechendes Produkt, welches so spezifisch darauf konzipiert wurde. Die im Extrakt enthaltenen Flavonoide sind aktive Stoffe, die die Blutzirkulation in den tiefliegenden kleinen und mittelgroßen Blutgefäßen fördern. Insbesondere die Gehirnzellen empfangen somit mehr Sauerstoff und Zucker, notwendige Faktoren um Energie zu schaffen. Verzehrempfehlung: 2x täglich 1 Messbecher mit 3.8 ml Pulver in eine Mahlzeit einrühren So reicht eine Dose für 1 Monat und Ihre Präventionskosten vor neurodegenerativen Erkrankungen und kognitiven Defiziten beträgt gerade mal Fr. 1.90/Tag. Inhalt: 229 ml (reicht für einen Monat) Ginkgo hat positive Effekte auf Probleme wie Vergesslichkeit, Kopfschmerz, Schwindelgefühl und Müdigkeit. Beschwerden, die auf altersbedingte Veränderungen der Blutgefäße zurückzuführen sind, werden durch Ginkgo verbessert. Auch der gesamte Körper zieht Nutzen aus der intensiven Blutzirkulation. Ginkgo wird daher auch bei anderen Kreislaufstörungen angewendet und kann vorteilhaft für Personen mit Durchblutungsstörungen sein. Eine Nahrungsergänzung mit Ginkgo biloba unterstützt den Kreislauf, fördert die Durchblutung und steigert Erinnerungs- und Konzentrationsfähigkeit und mentale Prozesse des Älterwerdens. Alphaliponsäure, auch Thioctsäure genannt, ist eine vitaminähnliche körpereigene Substanz, welche vor allem in Geweben mit hoher Mitochondriendichte und intensivem Energiestoffwechsel vorkommt, so weisen das Herz und die Leber hohe Konzentrationen auf. Der Gehalt von Alphaliponsäure in pflanzlichen Nahrungsmitteln (z.B. in Kartoffeln) ist nur gering. Als Coenzym ist diese endogene Substanz an zahlreichen Stoffwechselprozessen beteiligt. Als Antioxidationsmittel weist sie ein breites Wirkungsspektrum auf, da die Thioctsäure ihr Schutzpotential in hydrophilen und lipophilen Kompartimenten zu entfalten vermag, auf Grund der Tatsache, dass diese als Redoxsystem Liponsäure/Dihydroliponsäure auftritt. Sie gewährleistet nicht nur antioxidativen Schutz der Proteine, Lipide und DNA sondern regeneriert auch andere Antioxidantien wie Vitamin E und C sowie L-Glutathion. Außerdem hemmt Alphaliponsäure bestimmte entzündungsfördernde Faktoren, steigert die zelluläre Aufnahme von Cystein und damit die körpereigene Produktion des reduzierten Glutathions, was wiederum für den Erhalt der Immunkompetenz wesentlich ist. Alphaliponsäure reagiert mit Schwermetallen durch Chelatbildung und regeneriert die Leber durch Verbesserung der hepatozellulären Entgiftung. Mögliche Ursachen für einen erhöhten Bedarf an Alphaliponsäure sind Kohlenhydratstoffwechselstörungen, wie z.B. Diabetes mellitus und radikal-assoziierte Erkrankungen, wie z.B. Alzheimer, Diabetes und Krebs. Liponsäure mildert Mikro- und Makroangiopathien als Folgeerscheinung des Diabetes ab. Außerdem führt dieser Mikronährstoff zu einer Steigerung der Glucoseaufnahme und –oxidation sowie zu einer erhöhten Glykogensynthese. Studien belegen, dass Liponsäure zu einer signifikanten Verbesserung neuropathischer Symptome (Schmerzen, Parästhesien, Brennen), zu einer Normalisierung der Nervenleitgeschwindigkeit und zu einem Anstieg des Nervenwachstumsfaktors im peripheren Nerv führt. Coenzym Q-10 oder Ubichinon ist eine vitaminähnliche Substanz. Es wird zum Teil über die Nahrung aufgenommen. Seine Bedeutung wird durch die Tatsache unterstrichen, dass es das einzige fettlösliche Antioxidans ist, das der Körper selbst herstellen kann. Diese Fähigkeit nimmt aber ab dem 40. Lebensjahr stetig ab. Coenzym Q-10 als Energielieferant, Radikalfänger und Stabilisator für Zellwände eignet sich nicht nur für Sportler. Es kann auch zu einer Besserung bei Herzschwäche führen, da Coenzym Q-10 als sogenanntes „Herzwunder“ für das intensiv arbeitende Organ, das viel Energie und Schutz braucht, von Bedeutung ist. Die ernährungsphysiologischen Wirkungen von Pycnogenol® sind sehr vielfältig. Pycnogenol® hat antioxidatives Potential, kann die Hautelastizität erhöhen und die Hautmikrozirkulation verbessern. Klinische Studien bestätigen, dass sich Pycnogenol® als Nahrungsergänzungsmittel für Diabetiker vom Typ II oder zur Vorbeugung von Zuckerkrankheit eignet. Es bewirkt eine Gefäßerweiterung und folglich eine Verbesserung der Blutmikrozirkulation und Sauerstoffversorgung in den Muskeln. Pycnogenol® kann außerdem natürlich zu einer Reduktion von Gelenksschmerzen führen und speziell zu einer Besserung bei Gelenksteifheit beitragen. Schließlich berichten klinische Studien, dass sich Pycnogenol® als Nahrungsergänzungsmittel für Frauen mit menstruellen Beschwerden bewähren kann. Selengycinat (Selen) ist ein essentielles Spurenelement, das über die Nahrung aufgenommen werden muss. Dieses Spurenelement spielt im Stoffwechsel des Menschen eine wesentliche Rolle, weil es an einer Vielzahl von Stoffwechselvorgängen beteiligt ist. Mit der Einnahme von 1 Kapsel werden 363% der empfohlene Tagesdosis (RDA-Wert) erreicht. Selen… … trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen … unterstützt die Funktion des Immunsystems … ist wichtig für eine normale Schilddrüsenfunktion … trägt zum Erhalt normaler Haare und Nägel bei D-Alpha-Tocopherolacetat (Vitamin-E-Acetat) ist ein synthetisches Vitamin-E-Derivat. Im Körper wird es zu Vitamin E umgewandelt und zählt damit zu den Provitaminen. Das d-α-Tocopherol ist das potenteste Antioxidans mit der grössten biologischen Verfügbarkeit der Vitamin E-Familie. Das natürlich vorkommende d-α-Tocopherol wird bevorzugt in der Leber aufgenommen und für den Transport ins Plasma sekretiert und ist somit die biologisch aktivste und auch die am einfachsten oxidierbare Form. Zum Vergleich: So ist eine I.E. Vitamin E definiert als 1 mg all-rac-α-Tocopherolacetat. Dies besitzt jedoch nur etwa 67% der biologischen Wirkung von D-Alpha-Tocopherolacetat. Das hier verwendete D-Alpha-Tocopherolacetat hat also eine rund 33% bessere Wirkung und optimalere Absorptionsrate. Phosphatidylserin unterstützt die Gedächtnisleistung und verbessert die Konzentrations-, Merk- und Lernfähigkeit. Dies ist nicht nur wichtig um dem natürlichen Altern des Gehirns im fortgeschrittenen Lebensalter entgegenzuwirken, sondern kann auch in jungen Jahren bei Lern- und Konzentrationsschwierigkeiten eine Abhilfe schaffen. Des Weiteren wurden durch Zufuhr von Phosphatidylserin bereits Erfolge bei depressiven Verstimmungen und Hyperaktivität erzielt. Lecithin hat emulgierende und antioxidative Eigenschaften. Es verbindet Wasser und Fette in Lebensmitteln. Lecithin ist ein wichtiger natürlicher Bestandteil von Zellmembranen und ist für den Energiestoffwechsel wichtig. Anwendungsgebiete: In der Rekonvaleszenz* Bei allgemeinen Schwächezuständen Bei körperlicher und geistiger Ermüdbarkeit Nachlassen der körperlichen und geistigen Leistungsfähigkeit Nachlassende Gedächtnisleistung Nervöse Erschöpfungszustände * Rekonvaleszenz bedeutet Genesung oder Heilung. Rekonvaleszenz ist eines der letzten Stadien eines Gesundungsprozesses. Die Krankheitszeichen – zum Beispiel Fieber, Schwäche, Schwindel, Schmerzen – verschwinden nach und nach bis zu einer endgültigen Wiederherstellung der Gesundheit. Die Curcumawurzel wird auf Grund der Färbekraft auch Safran- oder Gelbwurzel genannt. Curcuma wird nicht nur als Gewürz, sondern auch als Heilpflanze verwendet. In Indien wird Curcuma seit über 4000 Jahren wegen der heilenden Eigenschaften eingesetzt. Diese Pflanze übt folgende Funktionen aus: Verdauungstrakt: Die Gelbwurz kann bei Druck und Schmerzen im Oberbauch, Völlegefühl oder Blähungen helfen, die auf einer gestörten Fettverbrennung beruhen. Die Curcuminoide (u.a. Curcumin) regen die Produktion von Galle an, dass diese nach vermehrter Ausschüttung für eine verbesserte Fettverdauung sorgen kann. Die ätherischen Öle des Gewürzes können ernährungsphysiologisch Magen und Darm beruhigen. Radikalfänger: Die Inhaltsstoffe der Gelbwurz schützen die Zelle vor freien Radikalen. Im menschlichen Körper dient Curcumin zur Neutralisation aggressiver Sauerstoffmoleküle. Gelenke: Der Curcumawurzel wird nachgesagt, dass sie die Synthese der entzündungsauslösenden Prostaglandine hemmen kann. Curcuma Kapseln eignen sich als Nahrungsergänzungsmittel bei Schwellungen beziehungsweise Morgensteifheit der Gelenke und außerdem kann die Gehfähigkeit verbessert werden. Produktionsstandort: Österreich |